Невыясненные платежи не уйдут от налоговой | Новости
  Бухгалтерские услуги Кадровый учет Юридические услуги Новости Контакты  
partner.ooo@mail.ru
г.Тюмень, Пр.Геологоразведчиков 6в оф. 303
вКонтакте
+7(3452) 613-153
+7(3452) 614-915
Новости » Невыясненные платежи не уйдут от налоговой

Невыясненные платежи не уйдут от налоговой

С первого декабря 2017 года вступает новый пакет правил, по которому налоговые органы будут вести работу по невыясненным платежам, поступающим в бюджет. В документах основной акцент пришелся на страховые взносы.

По новым правилам плательщик, обнаруживший в платежке на перечисление налогов ошибку, которая не повлияла на перечисление налоговых выплат на счет Федерального казначейства, вправе сообщить об этом в свое ИФНС для уточнения всех необходимых параметров.

Если в платежных документах требуется уточнение реквизитов с целью правильного отражения в базах данных налоговых органов о поступивших платежах, то налоговики должны проинформировать плательщика об этом. С этой целью данному лицу отправляется информационное письмо после получения, которого он обязан предоставить в ИФНС недостающие данные.
Налоговая выносит решение об уточнении платежа не позднее 10 рабочих дней, считая с даты регистрации заявления.

Процедура уточнения по платежкам на перечисление страховых взносов практически такая же, как в случае с налоговыми платежами. Однако есть некоторые отличия. Так, если пенсионные начисления уже прошли идентификацию и попали на индивидуальный счет застрахованного лица, то информацию по платежу получить уже нельзя.

Стоит обратить внимание, что данные правила не действует на период до 01.01.2017. Поэтому для уточнения о платежах произведенных ранее данного числа нужно подать заявление в Фонд. Он обязан рассмотреть ваше заявление в течение пяти рабочих дней и вынести по нему решение, которое также направляется в налоговую инспекцию вместе с суммой пени, пересчитанную на начало 2017 года.

Процедура уточнения реквизитов платежа по взносам с 01.01.2017 в ИФНС:

• Заявление от плательщика в инспекцию.

• Запрос от органов в ПФР.

• В течение пяти дней после получения запроса Фонд решает вопрос и дает ответ в инспекцию о возможности или невозможности получения уточнения.

• При положительном ответе налоговая сообщает свое решение об уточнении платежа.

Все детали можно узнать из приказа ФНС России от 25.07.2017 N ММВ-7-22/579@ «Об утверждении порядка работы налоговых органов с невыясненными платежами».


ООО «Партнер» занимается профессиональным ведением бухучета, составлением и сдачей необходимой финансовой отчетности, ведением кадрового делопроизводства, а также рядом юридических вопросов.
Сотрудничество с нами избавит вас от штрафных санкций после проверок и ошибок в заполнении отчетности.
МЕНЮ КОНТАКТЫ
г.Тюмень, Пр.Геологоразведчиков 6в оф. 303
+7(3452) 613-153
partner.ooo@mail.ru


© 2017г. ООО Партнер.

КЛИЕНТАМ ПФ РФ по Тюменской области Фонд социального страхования Налоговая служба Поисково-мониторинговая система ФСС РФ Министерсво финансов РФ