Когда организация на УСН должна платить налог на имущество | Новости
  Бухгалтерские услуги Кадровый учет Юридические услуги Новости Контакты  
partner.ooo@mail.ru
г.Тюмень, Пр.Геологоразведчиков 6в оф. 303
вКонтакте
+7(3452) 613-153
+7(3452) 614-915
Новости » Когда организация на УСН должна платить налог на имущество

Когда организация на УСН должна платить налог на имущество

Федеральная налоговая служба 27.07.17 напомнила в письме № БС-4-21/14711@.всем организациям с упрощенной системой налогообложения, что пора платить налог на свое имущество. Какое имущество предпринимателей на УСН облагается налогом в этом году, мы рассмотрим в этой статье.

Для того чтобы определить налоговую базу по налогу на имущество организации, нужно обратиться к первому пункту статьи 375 НК РФ. В нем сказано, что она определяется, как средняя стоимость имущества за прошедший год, признанного налогооблагаемым объектом.

Налог на некоторое имущество оценивается исходя из кадастровой стоимости по состоянию на 1 января за соответствующий налоговый период. Определить к каким объектам это относится, нам поможет пункт первый статьи 378.2:

• Жилые помещения и дома, которые не учитываются в балансе объектов основных средств.

• Нежилые помещения, которые используются для торговых точек и магазинов, офисов, предприятий бытового обслуживания и общепита.

• Административные, деловые и торговые центры и комплексы, а также площадь в них (если выкуплено помещение в собственность).

• Недвижимое имущество, принадлежащее иностранным компаниям, не ведущим коммерческую и иную деятельность в России через своих постоянных представителей.

У организаций на УСН отчетный период по налогу на имущество считаются: первый, второй и третий кварталы. Налоговый период – это календарный год. При этом согласно статье 379 НК РФ закон субъекта РФ может и не определять отчетные периоды.

Налоговая ставка на имущество организации на УСН всегда устанавливается законом субъектов РФ. На объекты, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, ставка не превышает двух процентов. При расчете налога также учитывается нахождение объекта в собственности организации.

Налоговый расчет по авансовому платежу по данному налогу должен быть предоставлен в инспекцию не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. А вот налоговая декларация по налогу на имущество за истекший год не позднее 30 марта текущего года.


ООО «Партнер» занимается профессиональным ведением бухучета, составлением и сдачей необходимой финансовой отчетности, ведением кадрового делопроизводства, а также рядом юридических вопросов.
Сотрудничество с нами избавит вас от штрафных санкций после проверок и ошибок в заполнении отчетности.
МЕНЮ КОНТАКТЫ
г.Тюмень, Пр.Геологоразведчиков 6в оф. 303
+7(3452) 613-153
partner.ooo@mail.ru


© 2017г. ООО Партнер.

КЛИЕНТАМ ПФ РФ по Тюменской области Фонд социального страхования Налоговая служба Поисково-мониторинговая система ФСС РФ Министерсво финансов РФ